お寿司屋さんチャック
2010年3月29日 グルメ コメント (2)
■チャック寿司
まいどっ!おまち!
相変わらず、お金とは縁のないチャック家ですが、給料日あとのお楽しみ。
今月もやってみよう!
自宅寿司 (板さん=わたくし)
うぅ・・・・。たまには食べに行きたいっす。
でも近所の魚屋のお魚も激うまっす!
中トロ1000円サーモン500円
しめて、1500円!
まいどっ!おまち!
相変わらず、お金とは縁のないチャック家ですが、給料日あとのお楽しみ。
今月もやってみよう!
自宅寿司 (板さん=わたくし)
うぅ・・・・。たまには食べに行きたいっす。
でも近所の魚屋のお魚も激うまっす!
中トロ1000円サーモン500円
しめて、1500円!
超スピードクッキング
2010年3月23日 グルメ コメント (2)
■辛子めんたいこクリームスパ
超うまいです。
超早いです。
独身時代にしっていれば、もっと モテたかもしれません
2人分
パスタ2人分(170g)
生クリーム(1cup)
たらこ(1腹)
青シソ(あれば2・3枚)
のり(あれば2・3枚)
①生クリームをボールにいれて、ほぐしたたらこをいれて混ぜるの。
②パスタゆでるの。
③ゆであがったパスタをボールにいれ、ゆで汁を大匙1加えてまぜまぜするの。
刻んだ青シソとノリをかけてできあがりなの。
関西人だから、海苔は、味海苔が常識なの。
超うまいです。
超早いです。
独身時代にしっていれば、もっと モテたかもしれません
2人分
パスタ2人分(170g)
生クリーム(1cup)
たらこ(1腹)
青シソ(あれば2・3枚)
のり(あれば2・3枚)
①生クリームをボールにいれて、ほぐしたたらこをいれて混ぜるの。
②パスタゆでるの。
③ゆであがったパスタをボールにいれ、ゆで汁を大匙1加えてまぜまぜするの。
刻んだ青シソとノリをかけてできあがりなの。
関西人だから、海苔は、味海苔が常識なの。