テールスープ
2005年5月23日■活力鍋
活力鍋を作ってテールスープを作った。
圧力鍋ではなく活力である。
活力鍋は圧力鍋の1.5倍の圧力がかかり調理時間の短縮をはかれるということ。
簡単に言えば、スーパー圧力鍋で良いんじゃないかと思う。
初めて使うので蓋とかビューんと飛んできたら嫌だと思いつつも、へっぴり腰でテールを15分煮る。
鍋が冷えたら、もう一回やさいを入れて5分加熱。
できた。
骨までとけてた。
すごいぞ活力鍋。
飲んでみた。
味が薄い。
3Lほどスープ作ったがどうやって食おうか思案中。
味見しただけなのに油に胸焼け。
ピンチ。
大ピンチだ。
3Lのテールスープ。どうする俺様!
活力鍋を作ってテールスープを作った。
圧力鍋ではなく活力である。
活力鍋は圧力鍋の1.5倍の圧力がかかり調理時間の短縮をはかれるということ。
簡単に言えば、スーパー圧力鍋で良いんじゃないかと思う。
初めて使うので蓋とかビューんと飛んできたら嫌だと思いつつも、へっぴり腰でテールを15分煮る。
鍋が冷えたら、もう一回やさいを入れて5分加熱。
できた。
骨までとけてた。
すごいぞ活力鍋。
飲んでみた。
味が薄い。
3Lほどスープ作ったがどうやって食おうか思案中。
味見しただけなのに油に胸焼け。
ピンチ。
大ピンチだ。
3Lのテールスープ。どうする俺様!
コメント