テールスープ

2005年5月23日
■活力鍋
活力鍋を作ってテールスープを作った。
圧力鍋ではなく活力である。

活力鍋は圧力鍋の1.5倍の圧力がかかり調理時間の短縮をはかれるということ。

簡単に言えば、スーパー圧力鍋で良いんじゃないかと思う。

初めて使うので蓋とかビューんと飛んできたら嫌だと思いつつも、へっぴり腰でテールを15分煮る。
鍋が冷えたら、もう一回やさいを入れて5分加熱。

できた。

骨までとけてた。
すごいぞ活力鍋。
飲んでみた。

味が薄い。
3Lほどスープ作ったがどうやって食おうか思案中。

味見しただけなのに油に胸焼け。
ピンチ。
大ピンチだ。
3Lのテールスープ。どうする俺様!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索